Инструкции по сбору и хранению мед отходов


Гораздо более интересными представляются установки, применяющие для обеззараживания отходов принцип динамического автоклавирования. Выбор метода обеззараживания (дезинфекции) осуществляется при разработке схемы сбора и удаления отходов. Сброс отходов в мусоропровод должен осуществляться в упакованном виде. Обеззараживание — для процедуры защиты от заражений проводится дезинфекция медицинских отходов.


Емкости для сбора отходов и тележки должны быть промаркированы «Отходы. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Места временного хранения медицинских отходов на предприятии и кратность их вывоза. Сбор и хранение отходов генотоксических препаратов и цитостатиков, и всех видов отходов, которые образуются в результате изготовления их растворов (ампулы, флаконы), без дезактивации запрещены. Радиочастотная система идентификации (RFID) может быть расположена на каждом поступающем контейнере. Принцип предосторожности записан в OSPAR (Конвенция по защите водной среды в северо-западной части атлантического океана), LRTAP (Конвенция по трансграничному загрязнению атмосферы), Базельской, Бамако и Стокгольмской Конвенциях, а также в Декларации Саммита в Рио-де-Жанейро.

Неправильно собираемые и удаляемые, не продезинфицированные отходы являются источником опасности в первую очередь для самих медицинских сестер. Перемещение отходов класса «В» за пределами подразделения в открытых емкостях не допускается. Крупногабаритные отходы класса А собираются в специальные бункеры для крупногабаритных отходов. Промывание шприца и иглы дезраствором до экспозиции недопустимо, так как любые манипуляции с необеззараженным инструментарием повышают риск инфицирования медицинского работника.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.