Инструкция о порядке применения норм расхода топлива для механических транспортных средс

инструкция о порядке применения норм расхода топлива для механических транспортных средс
Вправе ли бухгалтерия принимать в расчет километраж, указанный системой GPS-навигации? Вопрос: Как поступить, если подтверждение завода-изготовителя, о котором идет речь в ответе на предыдущий вопрос, отсутствует? Категория транспортного средства указывается в технических паспортах, выдаваемых органами Государственной автомобильной инспекции при регистрации этих транспортных средств. Основные средства, находящиеся в запасе, простое (в т.ч. в связи с проведением ремонта) продолжительностью до 3-х месяцев, приравниваются к основным средствам, находящимся в эксплуатации. Ответ: Возможно, но только в течение первых трех месяцев эксплуатации автомобиля. Однако в нем должна фиксироваться информация, имеющая существенное значение для рассматриваемого вопроса.


Кол-во страниц: 144Год: 2009Подробнее Кол-во страниц: 72Год: 2009 ПодробнееСлужебная инструкция к соглашению о международном железнодорожном грузовом сообщении (СИ к СМГС)Инструкция о порядке применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования. Пример Предприятием эксплуатируется легковой автомобиль при отрицательных температурах окружающего воздуха в городе с населением свыше 3 миллионов человек, оборудованный автоматической коробкой передач. После этого переоцененная стоимость объекта окончательно определяется путем суммирования полученных величин. В рамках ведомственного контроля проводятся проверки организаций системы Госкомимущества на предмет соблюдения данными организациями требований действующего законодательства. Ответ: Возможно, так как для определения правомерности применения указанного повышения температура окружающего воздуха принимается на момент выпуска механического транспортного средства на линию.

Вопрос: Автомобиль совершает грузоперевозки по маршруту Минск — Брест. Ответ: При отсутствии такого подтверждения организации необходимо подать заявку в БелНИИТ «Транстехника» для разработки линейной нормы на приобретенный автомобиль. Ответ: Нет, форма журнала не утверждена, поэтому он ведется в произвольной форме. Вопрос: Ограничена ли по времени возможность учета дополнительного расхода топлива на работу автономного отопителя автобуса? Обоснование: Пункт 5 Инструкции о порядке применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования, утвержденной постановлением Минтранса РБ от 16.06.2005 № 28 (далее — Инструкция № 28). Вопрос: Чем отличаются линейные и расчетные нормы расхода топлива? Важно предусмотреть критерии для проведения переоценки имущества своей учетной политикой, а решение оформлять приказом с указанием объектов, подлежащих переоценке либо не подлежащих переоценке на 1 января очередного года.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.