Должностная инструкция слесаря по ремонту насосно компрессорных

должностная инструкция слесаря по ремонту насосно компрессорных
Выявление и устранение мелких дефектов и неисправностей гидроагрегата и механического оборудования рыбоподъемника. Эксплуатационное обслуживание котлов с центрального теплового щита управления и обеспечение их бесперебойной и экономичной работы. Выявление и устранение дефектов, неисправностей в процессе регулировки и испытания агрегатов, узлов и приборов. Газопроводы давлением до 0,005 МПа проверяются на герметичность давлением 0,3 МПа в течение 1 часа. Концы рукавов должны надежно закрепляться на газопроводе и на горелке хомутами. Примечание. 7-й и 8-й разряды данной профессии присваиваются только при работе в цехах по подготовке производства, в экспериментальных и опытных цехах.


Эксплуатационное обслуживание оборудования и обеспечение его бесперебойной и экономичной работы. Ремонт, монтаж, демонтаж, испытание, регулирование и наладка сложного оборудования, агрегатов и машин и сдача после ремонта. Знание конвейерного оборудования (ленточного и винтового). Знание принципов автоматического управления пневмо-и электропривода. Изготовление сложных приспособлений для сборки и монтажа ремонтного оборудования. Ведение процесса химической очистки воды по схеме умягчения, без предочистки, для подпитки котлов, тепловых сетей и питания испарителей. Обеспечение качественного и своевременного ремонта и технического обслуживания.

Лица, не участвующие в аварийно — восстановительных работах, должны быть удалены из опасной зоны. 5.54. Газоопасные работы должны выполняться в соответствии с требованиями настоящих Правил. Изготовление средней сложности приспособлений для сборки и монтажа ремонтируемого оборудования. Ведение процесса обессоливания воды для подпитки котлов, контуров энергоблоков атомных электростанций. Разборка, ремонт, сборка и испытание простых узлов и механизмов оборудования, агрегатов и машин.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.