Инструкция по оказанию первой помощи пострадавшим в связи с несч

инструкция по оказанию первой помощи пострадавшим в связи с несч
При поднимании, переноске и перевозке пострадавшего нужно следить, чтобы он находился в удобном положении, и не трясти его. Самому жгут можно сделать из подручных средств – ремня, резиновой трубки, прочной веревки. Нужно: — как можно быстрее освободить пострадавшего от действия электрического тока; — принять меры к отделению пострадавшего от токоведущих частей, если отсутствует возможность быстрого отключения электроустановки. После этого оказывающий помощь располагается сбоку от головы пострадавшего, одну руку подсовывает под его шею, а ладонью другой руки надавливает на лоб, максимально запрокидывая голову. Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» — 1 шт.


Прежде чем начать искусственное дыхание необходимо в первую очередь обеспечить проходимость верхних дыхательных путей, которые в положении на спине при бессознательном состоянии могут оказаться закрытыми запавшим языком. Накладывать шину стоит осторожно, чтобы не причинить больному дополнительный вред. Английские булавки стальные со спиралью, не менее 38 мм — 3 шт.

Требуется заметить время остановки дыхания и кровообращения у пострадавшего, время начала проведения искусственного дыхания и наружного массажа сердца, а также продолжительность реанимационных мероприятий и сообщить эти сведения прибывшему медицинскому персоналу. 3.1. Искусственное дыхание. Если в глаз попали твердые кусочки химического вещества, сначала их нужно удалить влажным тампоном, так как при промывании глаз они могут поранить слизистую оболочку и вызвать дополнительную травму. Для иммобилизации используются готовые шины, а также палка, доска, линейка, кусок фанеры. При остановке сердца, не теряя ни секунды, пострадавшего надо уложить на ровное жесткое основание: скамью, пол, в крайнем случае подложить под спину доску. Возможность дозвона до службы скорой помощи, согласно действующему в большинстве стран мира законодательству о связи, должна быть обеспечена Оператором связи абоненту вне всякой зависимости от состояния лицевого счёта абонентского номера. Правила оказания помощи в случаях ранения грудной клетки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.