Инструкция по пользованию мультиметром

инструкция по пользованию мультиметром
Корпуса и электропитание » Аналитика и полезная информация Проблема точного измерения электрических величин во время различных тестов достаточно острая. Отметьте его маркером или цветной изолентой, отключите автоматический выключатель и выполните необходимые подключения. Для кремниевых диодов это напряжение находиться в пределах 0,6…0,9 В. При обратной полярности подключения (красный щуп — катод, черный щуп — анод) на дисплее высветится единица, так как диод проводит ток только в одном направлении. Эта несложная для профессиональных электромонтеров задача порой ставит в тупик тех, кто мало знаком с правилами устройства электрических сетей.


Пользоваться мультиметром при подключенном питании крайне не рекомендуется! Для более точной подстройки в аналоговых мультиметрах имеется специальный построечный резистор, манипулируя которым можно добиться немного большей точности. Прибор автоматически входит в экономичный режим и гасит дисплей, если мультиметр не используется в течение 20 минут. Для этого уже определенный фазный провод лучше изолировать, чтобы избежать случайного прикосновения к нему.

Прежде всего, это измерение постоянного и переменного напряжения, измерение сопротивления и силы тока. В большинстве мультиметров также присутствует возможность измерения коэффициента усиления транзисторов, и есть режим для тестирования диодов. Запомните это момент и пользоваться мультиметром при замерах сопротивления не будет сложно! Рекомендация. Так как большинство мультиметров на нашем рынке китайские, то их щупы очень быстро выходят из строя – ломается провод. Выключатель подключают в фазный провод, чтобы при его отключении в патроне осветительного прибора не было напряжения – это обеспечит безопасность при смене ламп. Поскольку гистограмма обновляется примерно 40 раз в секунду, что в десять раз быстрее, чем цифровой дисплей, гистограмма удобна для проведения пиковых и нулевых настроек.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.