Какова периодичность проверки знаний производственных инструкций установлена

Правила накладки шин; 8.11. первая помощь при повреждении позвоночника и костей таза; 8.12. ожоги, их классификация. Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Ему должна быть присвоена соответствующая группа по электробезопасности и выдано удостоверение установленного образца; — пройти стажировку на рабочем месте продолжительностью не менее 2-х недель.

Оборудование, работающее под давлением, должно быть остановлено не позднее срока освидетельствования, указанного в его паспорте. После отключения закрыть их направляющие аппараты и шиберы газовоздушного тракта котла. 8.2.6. Отключить защиты, вводимые оператором с щита управления. Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных знаний и навыков безопасных приемов работы. Результаты контрольной опрессовки должны записываться в наряде газоопасных работ. Правила по охране труда не исключают действия стандартов Системы стандартов безопасности труда (ССБТ), строительных и санитарных норм и правил, а также правил, норм безопасности, утверждённых федеральными надзорами России, и не должны противоречить этим документам.
Например, правила по охране труда в автомобильном транспорте требуют проведение инструктажа по охране труда раз в 3 месяца. По согласованию с соответствующими органами госнадзора для некоторых категорий работников может быть установлен более продолжительный (до 1 года) срок прохождения инструктажа. Количество включенных горелок и расход (давление) газа на котел определяется режимной картой работы котла (инструкцией). 5.9.9. После розжига первой растопочной горелки (см. п. 4.2.7 настоящей Инструкции) закрыть запорное устройство на растопочном продувочном газопроводе котла. Удостоверения, подтверждающие прохождение специалистами аттестации на знание специальных требований промышленной безопасности к эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением, действительны до окончания указанного в них срока действия. Периодичность проверки устанавливается эксплуатационной организацией. 3.3.4. Установленные на газопроводах запорная арматура и компенсаторы должны подвергаться ежегодному техническому обслуживанию и при необходимости — ремонту. Проверка знаний персонала подразделяется на первичную и периодическую (очередную и внеочередную). Первичная проверка знаний проводится у работников, впервые поступивших на работу, связанную с обслуживанием электроустановок, или при перерыве в проверке знаний более трех лет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.