Инструкция по поведение на льду

инструкция по поведение на льду
Крышка придерживается резинкой и делается открывающейся, а не сдвигающейся или снимающейся. Иногда бывает, что на местах, где водится крупная рыба, кружится много мелочи, которая мешает лову. В этом случае на расстоянии 1-2 метра от основных лунок сверлят еще одну лунку, в которую опускают тесто с ватой и подвешивают в 15-20 см над дном; сюда и уходит мелочь. При спасении действуйте быстро, решительно, но предельно осторожно. Судака надо блеснить не менее 10-15 минут, лунки бурят на расстоянии 10-15 метров одна от другой.


Стоит также знать, что на открытом бесснежном пространстве лед всегда толще. Самое главное, когда вы провалились под лед, — сохранять спокойствие и хладнокровие. Подобная снасть широко применяется, к примеру, при ловле корюшки, мелкой наваги, сельди. Лов на поплавочную удочку[править | править вики-текст] Главным отличием ловли на поплавочную удочку со льда от других зимних способов является необходимость точного знания мест стоянок или хода рыбы, что можно определить только после поисков. Остерегайтесь площадок, покрытых толстым слоем снега, – там лед обычно тоньше, чем на открытом месте.

Нельзя останавливаться на участках потрескавшегося или тонкого льда. Не следует выходить в оттепель на лёд, толщиной менее 8 см. Правила безопасности: Помним о том, что относительно безопасным называют лед толщиной не менее 20 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. При движении по льду проверяйте его прочность подручными средствами (шестом или лыжной палкой). Проверять прочность льда ударами ног опасно!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.