Пожарная безопасность для продуктового склада инструкция

Транспортные этикетки коробок, упаковок, тюков, пакетов направьте в наружные стороны. 5. Формирование грузовой единицы (паллеты, штабеля) должно обеспечивать ее устойчивость и сохранность товара при дальнейшем перемещении. Места расположения огнетушителей следует обозначать указательными знаками согласно действующим государственным стандартам.Зарядка и перезарядка огнетушителей должна выполняться согласно инструкции по их эксплуатации. Допустимую вместимость торговых залов для магазинов следует принимать в соответствии с требованиями СНиП из расчета не менее 1,35 кв. м на одного человека. Большое значение для пожарной безопасности имеет правильная планировка складского комплекса. Правила использования этих средств в случае возникновения пожара, порядок сообщения о пожаре по телефону.

Общеобъектовые инструкции и приказы по вопросам пожарной безопасности. Люки и приямки на отстойниках и трубопроводах должны быть постоянно закрыты крышками. Лучше резиновые колеса и нейлоновые ролики. 10. Гидравлическая тележка может иметь на вилах два ролика или один. Тексты экстренного оповещения и магнитные пленки с их записями должны храниться таким образом, чтобы исключить возможность их неправильного использования. Порядок организации и работы объектовой добровольной пожарной дружины.
Перечень этих мероприятий, а также изданные приказы и указания должны представляться местным органам госпожнадзора. Включение системы оповещения следует осуществлять из помещения дежурного администратора ил пожарной охраны объекта, то есть из мест с постоянным наличием дежурного персонала. Стекла в окнах зарядной станции должны быть матовыми или покрыты белой краской. Следующий момент, вызывающий наибольшее количество нареканий у проверяющих из пожарного надзора – это обеспечение помещений магазина огнетушителями и другими первичными средствами пожаротушения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.