Должностная инструкция прививочной м

должностная инструкция прививочной м
Каждая перевязка состоит из пяти этапов: 1) снятие старой повязки и туалет кожи; 2) выполнение манипуляций в ране; 3) защита кож и от выделений из раны; 4) наложение новой повязки; 5) фиксация повязки. 1. Снятие старой повязки, туалет кожи. Предмет исследования: лечебно-диагностическая и противоэпидемическая деятельность медицинской сестры перевязочного кабинета хирургического отделения. Осуществляет ранний послеоперационный уход за пациентом, профилактику послеоперационных осложнений. Следит за своевременной доставкой больного в операционную, правильной его укладкой на операционном столе и транспортировкой из операционной. Вместо зажима для скобок можно пользоваться изогнутым зажимом Бильрота.


Работа в Москве / Вакансии / Медицина, фармацевтика, ветеринария 15 000 000 соискателей уже нашли работу с помощью Superjob! Край турунды сестра удерживает на весу при помощи своего корнцанга. Чистота кожи вокруг раны — первое условие успешного лечения. Узнать обновлено 15 июн Центр Персонала ДАР, Санкт-Петербург По договоренности Должностные обязанности Подготовка необходимых инструментов и материала. При появлении избыточных грануляций врачу подают маленькую ватную палочку, смоченную раствором нитрата серебра (ляписа), для прижигания грануляций.

Для дезинфекции воздушной среды используют настенные или потолочные, а также передвижные бактерицидные облучатели из расчета 1 бактерицидная лампа на 30 м2 при двухчасовом режиме кварцевания. При значительном загрязнении кожи вокруг раны можно защитить раневую поверхность стерильной марлевой салфеткой, основательно вымыть всю конечность мылом, а если рана гноится, то такую процедуру надо производить каждую перевязку. Снимая повязку, кожу придерживают шпателем, пинцетом или марлевым шариком, не давая ей тянуться за повязкой. Убедившись в готовности перевязочной, сестра приступает к обработке рук.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.