Как перепрограммировать стиральную машину beko инструкция wkd 65100 индикация есть но не запускается

как перепрограммировать стиральную машину beko инструкция wkd 65100 индикация есть но не запускается
Отсутствует нагрев воды в баке Проверяют исправность ТЭНа, целостность проводников между ним и контроллером. Если перечисленные элементы исправны, заменяют плату контроллера. Не включается сливной насос или он постоянно включен В первом случае проверяют сам сливной насос (подав на него сетевое напряжение 220 В) и его управляющий симистор 8 (рис. 3) маркировка на плате ТС7, во-втором только симистор. Как только уровень напряжения придет в норму, СМ автоматически продолжит выполнение выбранной программы. Мигает подсветка кнопки «START/PAUSE/CANCEL», выполнение программы стирки прекращается Как правило, это происходит при пониженном напряжении в сети. Выходное напряжение преобразователя 5 В можно измерить на его фильтрующих электролитических конденсаторах. Для этого уменьшают номинал резистора R11 (10 на рис. 3) на плате контроллера, но не более чем на 10%. Если указанные действия не привели к устранению дефекта, заменяют контроллер.


Рис. 1 Рис. 2 После этого СМ автоматически перейдет в режим стирки в соответствии с установленной ранее программой (90°, COTTON) на индикаторе 3 появится сообщение «21 : 12». Но в начале включится слив воды, а затем залив. Также проверяют соответствующие управляющие симисторы (7 на рис. 3) на электронном контроллере. Если операция стирки в «холостом» режиме не нужна ее отменяют (или останавливают) в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Копирование статьи запрещено.Эксклюзивное право размещения предоставлено журналом Ремонт и Сервис.

Затем выполняют собственно СТ: – нажимают кнопку 2 (рис. 1) включится клапан залива воды 1 (рис. 2). После каждого последующего нажатия кнопки 2 очередность включения клапанов следующая: 2 3 все три одновременно. Также проверяют работоспособность кварцевого резонатора 2 (4 МГц). Если же неисправные элементы не были выявлены, контроллер подлежит замене. Тип симисторов МАА 345. Не работает блокировка дверцы люка В первую очередь проверяют сам механизм блокировки люка, а затем его управляющие симисторы 8 (рис.3) маркировка на плате ТС2 и ТС9. Указанные симисторы соединены параллельно. Для устранения дефекта последовательно выполняют следующие действия: – вручную перераспределяют (или добавляют) белье в барабан; – уменьшают уровень сигнала, поступающего с тахогенератора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.