Инструкция по охране труда при работе на пищеблоках в доу

инструкция по охране труда при работе на пищеблоках в доу
Затем открыть глаза, посмотреть вдаль на счет 1 — 6. Повторить 4 — 5 раз. 3. Не поворачивая головы, посмотреть направо и зафиксировать взгляд на счет 1 — 4, затем посмотреть вдаль прямо на счет 1 — 6. Аналогичным образом проводятся упражнения, но с фиксацией взгляда влево, вверх и вниз. Сохнуть стеклянной посуде следует также на специальных решетках.3.5. Столовые приборы после механической очистки следует мыть в первой ванне с применением моющих средств, затем ополаскивать горячей проточной водой. Что является основным направлением в работе службы охраны труда нашем детском саду? Затем посуду необходимо ополоснуть и просушить.5.3. Остатки пищи, собранные в емкость с крышкой, следует обеззаразить кипячением в течении 15 минут. Физическая охрана объекта осуществляется охранным предприятием ООО Смерч», которое предоставляет услуги на основании договора. Категорически запрещается в группах детей раннего и младшего возраста содержать кактусы и другие колючие растения, а также хищных птиц и растений.


Освещенность рабочего места при смешанном освещении (в горизонтальной плоскости в зоне размещения клавиатуры и рабочих документов) должна быть в пределах от 300 до 500 Лк. Освещение не должно создавать бликов на поверхности экрана. Организация труда детей в специально оборудованных комнатах допускается под руководством и в присутствии взрослого. Правила безопасного проведения По возможности выбирайте наиболее безопасные места в поезде: центральные вагоны, купе с аварийным выходом или расположение ближе к выходу из вагона, нижние полки. Также разработаны и утверждены директором детского сада программы, положения и инструкции по охране труда, по пожарной и антитеррористической безопасности. Все колющие и режущие инструменты должны храниться в закрытых местах и использовать детьми лишь с ведома и под контролем воспитателя.

Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2-3 часов. Швейные иглы хранятся в специальных шкатулках — игольницах; всегда с нитками, их количество систематически проверяется воспитателем. Стоп-кран в вагоне поезда предназначен для эксиренной остановки и используется только в крайних случаях для предотвращения столкновения, аварии при возникновении опасной ситуации, угрожающей жизни людей. Постоянно выдаётся дополнительная специальная одежда и другие средства индивидуальной защиты для младших воспитателей: халаты, фартуки, косынки, перчатки, моющие средства для улучшения безопасности условий труда и снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.