Инструкция по гидроизоляции кровли под металлочерепицу

инструкция по гидроизоляции кровли под металлочерепицу
Если помещение не жилое, т.е. кровля холодная, можно применять разные виды пленок. Если у кровли излом обратный, в этом случае применяют стеновое примыкание, которое играет роль сопрягающего элемента. Задачи, которые должна выполнять гидроизоляция – это защита от влаги конструкции кровли (стропильной системы) и отвод конденсата влаги из подкровельного пространства. Правильная конструкция кровли предполагает следующую последовательность материалов: Самый первый лист металлочерепицы крепится рядом с коньком к доскам обрешетки.


Сначала специалисты компании Вестмет рекомендуют уложить только целые листы. Длина брусков обрешетки должна быть не менее двух пролетов между стропилами. Одновременно она препятствует стеканию конденсирующегося водяного пара на применяемую теплоизоляцию. Так как антиконденсатная и классическая пленка требует двухконтурной вентиляции, стропило должно выступать за уровень теплоизоляции на 3-5см. Проем в кровле должен на 45 мм по высоте и 40-60 мм по ширине превышать размер планируемого к установке окна.Каждое окно сопровождается подробной инструкцией по монтажу. 13. Первый лист металлочерепицы выравнивается по торцу крыши и одним саморезом закрепляется у конька. Кроме того, при использовании болгарки Вы можете потерять гарантию, так как многие производители запрещают применять углошлифовальную машину для резания.

Монтаж металлочерепицы Ruukki Finnera Устанавливать первый лист металлочерепицы следует с отступом от торца кровли, величина которого определяется по формуле, приведенной ранее. Исправляются значительные перекосы с помощью обрешетки, а с торцов устанавливаются доборные детали. Желоба будут крепиться к кронштейнам, которые прибиваются к нижней обрешеточной доске с интервалом в 50 см и учетом небольшого уклона будущих желобов, как показано на фото. Главным врагом конструкции является содержащаяся в воздухе влага. Для предотвращения повреждения рулон упаковывается в полиэтиленовую пленку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.