Инструкция по технике безопасности на выезд учащихся на экскурси

инструкция по технике безопасности на выезд учащихся на экскурси
Недавно произошел страшный случай, когда 16-летний мальчишка на перегоне «Свольно-Борковичи» Верхнедвинского района, учащийся 9-го класса Нуровской СШ был смертельно травмирован грузовым поездом. Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье. Если возгорание произошло в доме, на огонь нужно набросить одеяло, ковер, пальто или любое тяжелое покрывало, чтобы прекратить доступ воздуха. Очень осторожным следует быть в местах примыкания льда к берегу.


Помните, что тлеющий торф очень трудно затушить, даже заливая водой. Нужно помнить, что каток необходимо обустраивать при толщине льда не менее 10-12 сантиметров, а если каток рассчитан на массовое катание – 25 сантиметров. Еслиэто не помогло, значит, дыхательные пути непроходимы (см. пункт 3.1).8. Если грудная клетка пришла в движение, проверить пульс, прило-жив пальцы к области сонной артерии (между адамовым яблоком и боковоймышцей шеи). Пытаться нащупать пульс в течение 10 секунд. Чаще всего причина несчастного случая – это купание в незнакомых местах. Вышедшие из автомобильного транспортного средства дети в организованном порядке отводятся от места высадки. 5. Меры безопасности при переходе дороги 1. Помните! После пожара на десятки лет остаётся мёртвая зона: голые, почерневшие стволы, чёрная земля. Не остаётся ни птиц, ни зверей, нет даже муравьёв.

Лед выдерживает человека на расстоянии 3-4 метра от края полыньи. Когда температура кожи понижается до 30°С, дрожь прекращается, и с этого момента гипотермия начинает развиваться с нарастающей скоростью. При этом крепление лыж лучше расстегнуть, чтобы при необходимости можно было быстро их сбросить. Наблюдая за тем, как пользуются огнем старшие — зажигают газовую плиту, разводят огонь в печи, сжигают мусор, закуривают трубку или сигарету, — дети хотят, чтобы и им дали попробовать, скажем, разжечь костер или зажечь спичку. Руководителям группы провести инструктаж с учениками по технике безопасности, согласно инструкции, и ПДД при движении по улицам, переходе дороги, проезде в метро и на автобусе, правилам поведения в общественных местах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.