Омметр переносной м 372 инструкция по применению

Электроды, образующие вспомогательный заземлитель и потенциальный электрод (зонд), устанавливаются на расстояниях, указанных на рис. К3 и К4 приложения К. Глубина погружения электродов в грунт должна быть не менее 500 мм. Контроль параметров водно-химических режимов на объектах тепловой и атомной энергетики. Заземляющие устройства после монтажных работ и периодически не реже один раз в год испытываются по программе Правил устройства электроустановок. По программе испытания производится измерение сопротивления заземляющего устройства. Контролируемые среды: воздух, хладоны, масла, пресная вода, а также другие среды, неагрессивные к стали, меди, медным сплавам и серебряным припоям.

Проверка производится для наиболее удаленных и наиболее мощных электроприемников, но не менее 10% их общего количества. Первый метод применяется при всех проверках, второй — в тех случаях, когда сопротивление изоляции испытываемого участка окажется менее величины, предусмотренной нормами. Допускается в помещениях и в наружных установках без агрессивных сред выполнять соединения заземляющих и нулевых защитных проводников другими способами, обеспечивающими требования ГОСТ 10434 по 2-му классу соединений. При невозможности присоединения заземляющих проводников к металлическим трубам эл. проводки сваркой, болтовым соединением или пайкой, оно может быть выполнено при помощи хомутов, контактная поверхность которых должна быть облужена. Разновидности омметров: мегаомметры, гигаомметры, тераомметры, миллиомметры, микроомметры, различающиеся диапазонами измеряемых сопротивлений.
Параметры работы каждого автоклава (температура и давление) одновременно в графическом и цифровом виде оперативно представляются на экране персонального… Модернизация систем управления промышленным оборудованием. Источник постоянного тока Источником питания служат три соединенных последовательно элемента напряжением 1,5В каждый. Объем, сроки и нормы электрических измерений определяются «Правилами устройства электроустановок» (ПУЭ), «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» (ПТЭЭП), «Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей» (ПТБ) и производственными инструкциями. Для болтового присоединения должны быть предусмотрены меры против ослабления и коррозии контактного соединения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.