Инструкция по действиям работников в случае возникновения пожара

инструкция по действиям работников в случае возникновения пожара
Офис в жилом доме обязательно должен иметь отдельный вход и эвакуационный выход. Офисы в основном относятся к категории «В», поскольку в них находятся горючие и трудногорючие материалы и вещества, способные при соприкосновении с воздухом или друг с другом только гореть, не образовывая взрывоопасных смесей. Эвакуационные пути должны быть открыты, а автоматические системы противопожарной защиты включены. Когда пожарные прибудут, руководитель информирует их об очаге возгорания и мероприятиях по его тушению. Служба охраны повторяет сообщение, полученное от сотрудника, позвонив спасателям и сообщив о чрезвычайном происшествии руководству.


Важно!Двери аварийного выхода должны обязательно открываться по направлению движения из помещения. Зимой при сильных морозах важно не забыть взять с собой теплую одежду. После того как эвакуация завершена, можно приступить к ликвидации пожара с помощью огнетушителей, пожарных кранов и гидрантов, предварительно обесточив объект. Отдельное здание должно оснащаться двумя и более аварийными выходами. План должен быть разработан для каждого этажа офисного здания. Базовые принципы обеспечения пожаробезопасности при организации офисного пространства В любом офисе должен быть распорядительный документ, в соответствии с которым организуется офисное пространство и устанавливается противопожарный режим.

Такая слаженная работа поможет дождаться приезда пожарных расчётов. А в случае небольшого возгорания и вовсе остановить его до прибытия пожарных. ИНСТРУКЦИЯО ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЯ ПЕРСОНАЛА В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА *При обнаружении пожара (признаков горения) каждый работник РЭС или энергоуправления обязан:- немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану. Для того чтобы предотвратить задымление и дальнейшее распространение пожара, необходимо ограничить доступ воздуха, отключив вентиляцию и электричество. Согласно статье 20.4 КоАП РФ, нарушение этих требований наказывается штрафом от 30 000 до 40 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и от 150 000 до 200 000 рублей или приостановкой деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц. Это средства, которые эффективны на начальной стадии возгорания. Инструкция обязывает руководителя назначить сотрудников для встречи пожарных подразделений, которые укажут удобные подъездные пути, расположение пожарных гидрантов и планировку помещений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.