Смеситель лопастной двухвальный смк 126 техническая инструкция по эксплуатации

смеситель лопастной двухвальный смк 126 техническая инструкция по эксплуатации
Чаша приводится во вращение от электродвигателя через клиноременную передачу, фрикционную муфту включения и пару конических шестерен, одна из которых закреплена на валу привода, другая жестко соединена с чашей. Станины вальцов и шлифовальных устройств установлены на общей раме. Каждый валок имеет литой барабан со сквозными отверстиями на поверхности; внешняя поверхность валков футерована стальными секторами с семью рядами овальных отверстий размером 12×46 мм. Рабочий зазор между валками 3—5 мм; подвижный валок удерживается з рабочем положении винтовыми пружинами, давление которых регулируется болтами. Глина и другие компоненты шихты, загружаемые в соответствующие секции корпуса, последовательно поступают на транспортер и образуют слой определенной толщины, которая регулируется высотой подъема шиберов. Вальцы для тонкого помола СМ-1096 состоят из рамы, двух валков, пружинно-амортизационного устройства, двух скребков и двух электроприводов. В приемной воронке предусмотрен рассекатель, регулирующий по- ток сырья; быстросъемные очистные скребки постоянно прижаты к валкам с помощью пружин.


Клапан состоит из поворотной пластины и противовеса в виде рычага с грузом, обеспечивающего определенное давление на клапан и автоматическое закрывание его после выделения камней. Эти параметры в значительной мере зависят также от степени предварительной переработки глины; максимальный размер кусков глины, поступающих в машину, не должен превышать 20 мм. Чаша в сборе с валом и узлом подпятника устанавливается на раму.

Предварительно переработанная глина продавливается катками черег отверстия в решетках и плитах и попадает на разгрузочную тарель, откуда скребком направляется в лоток и далее на отводящий транспортер. Дырчатые вальцы СМ-369А предназначены для дополнительной переработки глиняной массы, удаления из нее твердых включений, корней и других растительных остатков. В технологических линиях небольшой производительности они иногда устанавливаются взамен бегунов для мокрого помола или глинорастирателя. Глиняная масса подается в чашу ленточным конвейером, где прогревается паром, увлажняется; захватывается лопастями крыльчатки и продавливается через решетки. Одновременно масса обрабатывается паром и увлажняется водой, поступающей через отверстия перфорированной трубы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.