Инструкции по охране труда в детском саду при мытье окон

инструкции по охране труда в детском саду при мытье окон
Общие требования безопасности». Утвержден Госстандартом СССР 1975 г. 9. ССБТ. ГОСТ 12.3.009-76 «Работы погрузочно — разгрузочные. Стены не менее чем на 2 метра от пола должны быть облицованы глазурованной плиткой. Желательно иметь 3-4 телефона — автомата в вестибюле. Врач наблюдает за ребенком в период адаптации и дает индивидуальные рекомендации по режиму дня, питанию и оздоровительным мероприятиям. 2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Длительность этих занятий — не более 25 — 30 мин. В середине занятия статического характера проводят физкультминутку. Уборочный инвентарь для санузла необходимо хранить в отдельном месте.5.2. Необходимо снять с себя спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.5.3. Следует хорошо проветрить помещение дошкольного образовательного учреждения, закрыть все окна, фрамуги, форточки и выключить свет.


Установка оборудования осуществляется согласно инструкции предприятия-изготовителя; оно должно быть надежно закреплено. Комиссия по ОТ профком 7. Февраль 1. Соблюдение мер безопасности при хранении и применении ядовитых, химических, легковоспламеняющихся веществ. 2. Состояние и эффективность работы вентиляционных установок, отопления и освещения. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Селезнёва Валентина Яковлевна Охрана труда требует к себе постоянного внимания со стороны нанимателя и профсоюза. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое горячее блюдо, второе горячее блюдо, напиток. Вместимость ДОУ для сельских населенных мест и поселков городского типа рекомендуется не более 140 мест. 1.6. Дошкольные образовательные учреждения предназначены для детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Уборочный инвентарь для туалета (ветошь, ведра, щетки) маркируется и хранится в туалетной комнате в специальном шкафу или в отведенном месте. Крупные сыры хранятся на стеллажах, мелкие сыры в потребительской таре или в лотках с крышками. При уборке мест хранения хлеба крошки сметаются специальными щетками, полки протираются тканью, смоченной 1% раствором столового уксуса. Постельное белье, кроме наволочек, маркируют у ножного края. На каждого ребенка необходимо иметь три комплекта белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников. Металлический инвентарь после мытья прокаливают в духовом шкафу; мясорубки после использования разбирают, промывают, обдают кипятком и тщательно просушивают. 2.10.8. Столовая и чайная посуда выделяется для каждой группы. Возможна организация коротких смен (20 и менее дней) для организации отдыха и досуга детей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.