Паспорта качества на нефтепродукты инструкция

При отборе проб из трубопровода составляется объединенная (средняя проба) за период заполнения каждого резервуара. 3.4.4. Отбор проб из резервуара проводится только при наличии арбитражной пробы остатка нефтепродукта в резервуаре и паспорта качества на остаток. Расположение ее должно быть определено приказом по нефтебазе и согласовано с пожарной охраной. Работа по проведению отбора проб и проведению анализов нефтепродуктов осуществляется по нормам времени, утвержденным в установленном порядке. При проведении арбитражного анализа могут присутствовать заинтересованные стороны. При наличии воды и механических примесей в нефтепродуктах проводится их отстой в резервуаре. 3.2.2.8. Принятый в резервуар нефтепродукт отстаивается не менее двух часов.

Исправление заканчивается, когда лаборатория дает заключение о стандартности нефтепродукта. Определение вместимости и градуировка железобетонных цилиндрических резервуаров со сборной стенкой вместимостью до 30000 куб. м геометрическим методом. 6. Методические указания по определению вместимости и градуировке трубопроводов нефтебаз. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение». 6. РД 50-194-80 «Методические указания. Контрольная проба — часть точечной или объединенной пробы нефтепродукта, которая используется для выполнения анализа.
Відлік на стрічці рулетки або шкалі метроштока здійснюють з точністю до 1 мм одразу після появи змоченої частини стрічки рулетки чи метроштока над замірним люком. Она характеризует качество нефтепродукта в одном тарном месте (бочке, бидоне, канистре и др.) или на определенном заданном уровне в резервуаре (транспортном средстве) или в определенный момент времени при отборе из трубопровода. Некоторые производители нефтепродуктов вводят в состав бензинов и дизельных топлив моющие присадки для удаления из топливной системы двигателя веществ, способствующих образованию отложений и нагара в двигателе и выпускной системе. Для торможения вагонов-цистерн должны применяться башмаки из дерева или металла, не дающего при ударе искр.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.