Бикасодил свечи инструкция

бикасодил свечи инструкция
Если слабительное действие не развилось, то дозировку следует увеличить до 2 – 3 таблеток или драже (10 – 15 мг).Внутрь в виде таблеток и драже Бисакодил принимают один раз в день, вне зависимости от еды. Подготовка к хирургическим операциям, инструментальным и рентгенологическим исследованиямЗапоры, обусловленные гипотонией и вялой перистальтикой толстой кишки (в частности, у пожилых пациентов; запоры после операций, родов). Регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах. Важным преимуществом использования таких суппозиториев является быстрый эффект, в течение 5-15 минут возникает эвакуация стула.


Повышает секрецию слизи в толстой кишке, ускоряет и усиливает его перистальтику. Для очищения кишечника перед рентгенологическим, инструментальным исследованиям, предоперационной подготовки. ИНСТРУКЦИЯ (информация для специалистов) по медицинскому применению лекарственного средства БИСАКОДИЛТорговое название: Бисакодил.

При применении суппозиториев (дополнительно): местные реакции (боль и раздражение). Передозировка[править | править вики-текст] При передозировке возникают сильные желудочные боли. Если рассматривать ассортимент свечей при запоре у взрослых, то их предложение более широко, чем для детей и беременных женщин, поскольку использование суппозиториев, действующих раздражающе на рецепторы кишечника в большинстве случаев противопоказаны детям и женщинам во время беременности. Для этого хорошо подходят специальные растворы, такие как Регидрон, Регидрон Оптим и т.д.Применение при беременностиБисакодил практически не всасывается в кровоток, а потому не оказывает никаких системных эффектов. Следует помнить, что средство вызывает активные перистальтические движения кишечника, которые могут быть довольно неприятными и даже немного болезненными. Раздражение кишки происходит за счет прямого воздействия на нервные рецепторы, находящиеся в слизистой оболочке.Помимо усиления перистальтики, Бисакодил усиливает выделение воды в кишечник и препятствует ее обратному всасыванию. Ректально назначают в следующих дозах: взрослым и детям старше 14 лет — 10-20 мг (1-2 свечи), детям 8-14 лет — 10 мг; 2-7 лет — 5 мг.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.