Инструкция и правила хранения электрооборудования

инструкция и правила хранения электрооборудования
При этом контактные плоскости наконечников фазных жил одного кабеля должны быть повернуты на 180° по отношению к контактным плоскостям наконечников другого кабеля для присоединения наконечников одной фазы с двух сторон контактной пластины. Для хранения оборудования и материалов организуют складское хозяйство — закрытые или открытые склады, навесы, оснащенные погрузочно-разгрузочными средствами. При установке в гнездо кабельной муфты, нажимной и упорной шайб и резинового уплотнительного кольца необходимо следить, чтобы отверстия в шайбах совпадали с отверстиями в резиновом кольце. Пылевидные частицы угля и оксида железа в загрязненной атмосфере промышленных районов, оседая на поверхности изоляционных материалов из-за гигроскопичности, способствуют осаждению влаги. При этом на каждом рабочем месте должны устанавливаться светильники местного освещения. Рис. 1. Присоединение однопроволочных алюминиевых жил сечением до 16 мм2 1 ( винт; 2 — пружинная шайба; 4 — шайба-звездочка; 5 —кольцо жилы провода.


Для нормальной работы электрооборудования необходимо, чтобы его температура не превышала допустимой и теплота, выделяющаяся в виде потерь, рассеивалась или отводилась в окружающую среду, в которой оно эксплуатируется. Механизированные склады оборудуют стеллажами с ячейками (гнездами), в которые устанавливают выдвижные контейнеры, противни и поддоны для размещения аппаратов, приборов, материалов и изделий. Рис. 10. Прокладка кабелей во взрывоопасных зонах классов В-II и В-IIа. а — по кабельным конструкциям с узкими горизонтальными поверхностями; б — по лоткам, установленным на ребро.

При этом указывается лицо, выдающее наряд; время, номер наряда; фамилия, инициалы, квалификационная группа ответственного руководителя работ и производителя работ, а также членов бригады; установка и присоединение, на которых производятся работы и основные работы, выполняемые по наряду. При этом гарантийный срок сохранения сухозаряженности составляет 12 месяцев со дня изготовления. Применять установочные заземляющие гайки ( изделия заводов Главэлектромонтажа, индекс К481 ( К486) в качестве контргаек не допускается. Применение проводов и кабелей с полиэтиленовой изоляцией жил и кабелей в полиэтиленовой оболочке во взрывоопасных зонах всех классов запрещается. При этом на каждом рабочем местедолжны устанавливаться светильники местного освещения. Пена служит, главным образом, для тушения легкосопламеняющихся жидкостей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.