Инструкция по охране труда при работе со снегоуборочной машинкой

инструкция по охране труда при работе со снегоуборочной машинкой
Зимой дополнительно выдаются: • полушубок; • куртка на утепляющей прокладке; • брюки на утепляющей прокладке; • валенки; • галоши на валенки; • шапка-ушанка со звукопроводными вставками; • рукавицы ватные. При выполнении работ курить в период технологического перерыва. Очистка стрелочных переводов от снега и льда в период снегопадов и метелей должна производиться стационарными устройствами шланговой пневмоочисткой и вручную с помощью инструментов. На стрелочных переводах для сколки льда может применяться ударный пневматический или электрический инструмент. Разработка грунта в непосредственной близости (менее 1,0 м) от линий действующих подземных коммуникаций допускается только вручную лопатами без резких ударов. Работа электрическим инструментом допускается только с четырехжильным кабелем.


Требуется принятие экстренных мер по обеспечению снегоочистительных и снегоуборочных работ. Руководителем этих работ является работник по должности не ниже помощника дорожного мастера. Закрепленные за работником средства индивидуальной защиты должны быть подобраны по размеру и росту и не стеснять движений при работе. Для перехода через путь, занятый вагонами, следует пользоваться переходными площадками.

Заземление и зануление должно удовлетворять требования Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей и Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей. Проверку совпадений отверстий в накладках и рельсах следует производить только бородком или болтом. При обнаружении смещения плети ее перемещение должно было немедленно остановлено. 3.7.5. Применяемый для поднятия и перемещения рельсов тельфер должен удовлетворять всем требованиям, предъявляемым правилами котлонадзора к состоянию и содержанию подъемных механизмов. Группа, выполняющая работы на льду, обеспечивается веревкой и прочными шестами. Выгрузка шпал и брусьев на ходу поезда запрещается. 5.3.2. Запрещается производить погрузку и выгрузку шпал и брусьев, пропитанных масляными антисептиками, без специальной одежды, установленной действующими нормами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.