Агрикола удобрение инструкция для комнатных растений

агрикола удобрение инструкция для комнатных растений
Завариваем кофе и после употребления напитка по прямому назначению собираем оставшуюся после заварки кофейную гущу. ⇒ Очень удобно собирать кофейную подкормку в специальной кружке. В такой кофейной кружке очень удобно не только заваривать, но и хранить кофейный напиток. Вследствие всего этого увеличивается урожай овощей более чем на треть, поскольку растение начинает расти раньше и количество завязей тоже увеличивается. «Атлет» хорош тем, что не вреден для пчел, которые активно опыляют растения. Однако опытные домашние цветоводы поступают несколько иначе. ⇒ Высушенные шкурки бананов измельчают до состояния порошка. Так биогумусом можно подкармливать диффенбахию, монстеру, пальмы и т.д. Применяют биогумус, добавляя его в почву для пересадки в соотношении 1:3 (или 1:4). А так же при замене верхнего слоя земли – старую снятую почву заменяют биогумусом. Также мало действенно и растительное масло, которое, будучи нанесено на листья, только закупоривает поры, нарушая тем самым процесс дыхания. Состав удобрения по NPK 4:5:6, дополнительно микроэлементы в хелатной форме (бор, медь, цинк, марганец, железо, молибден) и 0,8% гуматы.


Независимо от того какой способ выберите вы, приготовление натуральной подкормки из банановых шкурок можно разделить на следующие основные моменты: ⇒ Возьмите нужное количество банановых шкурок. По большому счету внешний вид банановой кожуры не имеет решающего значения. Самой лучшей основой для зеленого удобрения могут послужить всем с детства хорошо знакомая крапива, а также практически все бобовые растения. Домохозяйки любят измельчать скорлупу при помощи кухонных приспособлений, например, используя для этого обыкновенную толкушку. Старайтесь при этом не нанести ущерб корневой системе. Мы для этого использовали специальную пластиковую лопаточку. ⇒ Проводим обильный полив субстрата для того, чтобы сахар успел раствориться.

Правила применения средства «Атлет» Удобрение «Атлет» содержится в ампулах по 1,5 мл. Подкормка комнатных растений банановыми шкурками не такое, уж редкое явление в домашнем цветоводстве. Тем более что кроме вышеперечисленных полезных свойств, зола активно способствует обеззараживанию субстрата. Подкормка на основе сока алоэ служит отличным природным стимулятором для роста и гармоничного развития комнатных цветов и растений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.