Инструкция ответственного за безопасное производство работ

инструкция ответственного за безопасное производство работ
Участие инспектора госгортехнадзора при повторной проверке знаний машиниста не обязательно. 1.9. Машинист, переводимый с подъемника одного типа на подъемник другого типа (с автомобильного на гусеничный), должен быть обучен и аттестован в порядке, установленном Правилами. Такая проверка должна проводиться не реже одного раза в 12 мес. Здравствуйте! У меня такая ситуация: Устроился в строительную организацию заведующим складом. На территории склада активно идут погрузочно-разгрузочные работы с применением автокрана. Мы вместе с кладовщиком руководим процессом и активно в нем участвуем, т.к. людей мало. Железнодорожные подъемники при этом должны быть укреплены всеми рельсовыми захватами. Наряд-допуск при производстве работ вблизи линии электропередачи выдавать за подписью глинного инженера управления.


Подкладывать под опоры случайные предметы запрещается. 2.12. Запрещается нахождение машиниста в кабине при установке подъемника на опоры, а также при подъеме опор. При необходимости перевода крановщиков с одного крана на другой того же типа, но другой модели или с другим приводом он обязан ознакомить крановщика с особенностями устройства и обслуживания такого крана и обеспечить стажировку, а также проверить его практические навыки. При установке взаимных ограничителей хода механизмов передвижения мостовых и консольных передвижных кранов, работающих на одном пути, указанное расстояние может быть уменьшено до 500 мм.

Продолжительность действия наряда допуска указывать на все время (если не меняется характер работ и состав работающих) выполнения работ вблизи линии электропередачи, но не более чем на 1 мес, после чего наряд-допуск должен быть переоформлен. Производственная инструкция должна содержать: основные указания настоящей Типовой инструкции; дополнительные требования, вытекающие из местных условий эксплуатации подъемников; указания по обслуживанию подъемников, изложенные в руководствах по эксплуатации подъемников. Упомянутая инструкция по ОТ для ответственных лиц, да еще всех троих сразу не имеет для своего создания правовых оснований и противоречит Инструкции 176, поскольку ответственные (по надзору, за содержание и за безопасное производство работ) не являются ни профессиями, ни должностями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.