Типовая инструкция по охране труда производителя строительно

типовая инструкция по охране труда производителя строительно
Организует производство строительно-монтажных работ в соответствии с проектной документацией, строительными нормами и правилами, техническими условиями и другими нормативными документами. Запрещается сбрасывать порожние контейнеры, поддоны и футляры, а также материалы с подмостей и транспортных средств на землю. 61. При выполнении кладки в опасных местах (возведении наружных стен на уровне перекрытия, карнизов, закруглений и др.) каменщик обязан пользоваться предохранительным поясом. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. II. Должностные обязанности Производитель работ (прораб): Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка. Прораб — человек, который осуществляет руководство строительством на своем участке. В задачи прораба входит: обеспечение выполнения заданий по вводу объектов в эксплуатацию в установленные сроки, организация производства, ведение учета выполненных работ. Однако существует понятие «верхолазные работы», которое, конечно с большой натяжкой, можно распространить на означенных специалистов.


При регистрации внепланового инструктажа указывают причину, вызвавшую его проведение. 8. Ежегодно каменщик должен проходить проверку знаний безопасных методов и приемов работы, о чем делается соответствующая отметка в удостоверении. Толщина прямоугольных или квадратных подкладок при штабелировании панелей, блоков, плит и др. должна быть больше высоты выступающих монтажных петель. 22. Запрещается прислонять изделия и материалы к столбам, заборам, изгородям, стенам. Другие инструкции в разделе: — Окружной представитель центра информации: должностная инструкция; — Должностная инструкция физиолога; — Должностная инструкция начальника отдела стандартизации строительной организации. Формы и методы производственно-хозяйственного деятельности на участке (объекте). Нормы и расценки на выполняемые работы.

Статья 212 ТК РФ возлагает на работодателя обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят по программам, разработанным и утвержденным руководителями производственных подразделений. Это обусловлено характером и спецификой строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, которые в большинстве своем выполняются на открытом воздухе в сложных природно-климатических условиях, на территории действующих промышленных предприятий и в условиях плотной городской застройки. Законодательные и нормативные правовые акты по оплате труда. 29.10.2013 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда при производстве работ по монтажу и ремонту систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.