Инструкция по действиям по обеспечению пропускного режима при угрозе совершения теракта

инструкция по действиям по обеспечению пропускного режима при угрозе совершения теракта
Надо учитывать, что ранению в голову обычно со­путствует сотрясение мозга. Типовая инструкция по обеспечению безопасности объектов массового пребывания граждан носит общеотраслевой характер и подготовлена на основе обобщения ведомственных требований, с учетом федерального законодательства, специфики деятельности объекта, а также накопленного практического опыта. Количество оповещателей, их мощность должны обеспечивать необходимую слышимость во всех местах постоянного или временного пребывания людей. 4.5.5. На охраняемой территории следует применять рупорные громкоговорители. Данная инструкция утверждается руководителем объекта и подлежит согласованию с территориальными органами МВД, ФСБ, МЧС России. Если охранники на контакт не идут, разговаривайте как бы сами с собой, читайте вполголоса стихи или пойте.


Изучите соседних пассажиров, обратите внимание на их поведение. Возвращайтесь в покинутое помещение только после разрешения ответственных лиц. Статья 208 УК РФ — организация незаконного вооруженного формирования. Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания. Работники школы- интернат и учащихся проинструктированы действиям на случай возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, аварии, терракта) согласно имеющихся инструкций. В начале учебного года на объектах школы-интернат проведено 14 практических отработок по эвакуации персонала и учащихся из зданий.

Спросите у охранников, можно ли читать, писать, пользоваться средствами личной гигиены и т.п. Если Вам дали возможность поговорить с родственниками по телефону, держите себя в руках, не плачьте, не кричите, говорите коротко и по существу. Если загорелась электропроводка, необходимо вывернуть пробки или отключить электропитание на щите. Слезоточивые вещества – запрещается прицельная стрельба по правонарушителям, повторное применение их в пределах зоны поражения в период действия этих веществ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.