Перечречень инструкционных карт на урках п о учащихся в нпо

Выявление дефектов сварных швов и их устранение.Должен уметь: осуществлять сборку, газовую сварку и наплавку простых деталей. Перечень работ составляют под руководством старшего мастера, технолога училища, мастера производственного обучения. Устранение дефектов в сварных швах.Должен уметь: осуществлять сборку и дуговую сварку простых деталей. Проведение лабораторно-практических работ начинается с предварительного инструктажа о целях.

Говоря о выполнении ученической нормы, она может выполняться за счет выполнения скоростных навыков, которые формируются двумя путями: увеличения темпа работы и рационализации трудовых движений. Резка металла керосинорезом.Должен знать: правила и приёмы ручной кислородной резки металла.Должен уметь: осуществлять ручную кислородную резку металла. При этом чисто текстовые, т.е. словесные инструкции лучше заменить картами со схематическими рисунком. Срезы подкладки обмётывают на краеобмёточной машине или окантовочным швом с закрытым срезом. Готовый карман приутюживают с изнаночной стороны, затем с лицевой стороны через увлажнённый проутюжильник. 8 МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЙ Продолжительность урока производственного обучения 6 часов. На уроке по изучению приемов и операций вводный инструктаж наиболее целесообразно проводить фронтально. Библиотечка мастера производственного обучения. Сб.2 М, Высшая школа, 1984г.2. А.И. Бочачкин Методическое пособие по подготовки водителей автомобиля. М, Изво ДОСААФ, 1974г.
Рабочая норма определяется по ЕНиРу для конкретной профессии. Такое приращение должно носить постоянный характер, что в корне меняет роль и место образования и обучения в обществе. Во главу угла ставится формирование у человека умения и желания учиться. Если работа в мастерской двухсменная, мастер с ответственным учащимся принимает оборудование от мастера и дежурных предыдущей смены. Инструктаж по содержанию занятий, организации рабочего места и безопасности труда.Зажигание и поддержание дуги, приготовление пластины.Наплавка валиков при аргоно – дуговой сварке с присадочной проволокой.Сварка стыковых, угловых, тавровых и нахлесточных соединений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.