Репаглинид инструкция побочные действия

репаглинид инструкция побочные действия
Индапамид необходимо принимать постоянно, если только врач не скажет вам отменить его. Не бойтесь побочных эффектов. Обратите внимание, что таблетки Арифон и Арифон Ретард имеют не слишком высокую цену. Однако, для устранения отеков таблетки индапамида продленного действия не подходят.


Репаглинид. Код АТХ A10ВХ02 Фармакологические свойства Фармакокинетика Абсорбция Репаглинид быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, что сопровождается быстрым повышением его концентрации в плазме. Принимать препарат следует перед каждым основным приемом пищи, рекомендуется принимать Новонорм за 10-30 минут до еды. В случае если пациент пропускает прием пищи, принимать препарат Новонорм не следует. Исследования взаимодействия с другими индукторами печеночных ферментов (такими как карбамазепин, фенобарбитал и изониазид), не проводились, однако аналогичные результаты можно предположить. Фармакодинамика Механизм действия Репаглид® — пероральный гипогликемический препарат короткого действия.

При одновременном назначении деферазирокса и репаглинида необходимо рассмотреть уменьшение дозы репаглинида и осуществлять тщательный контроль концентрации глюкозы в крови. β-Адреноблокаторы могут маскировать симптомы гипогликемии. Считается, что за счет этого суточную дозу индапамида можно сократить с 2,5 до 1,5 мг без ухудшения эффективности. Рифампицин, являющийся мощным индуктором изоферментов CYP3А4 и CYP2С8, является одновременно индуктором и ингибитором метаболизма репаглинида.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.