Адреналин 1 мг мл инструкция по применению

адреналин 1 мг мл инструкция по применению
Адреналин вызывает расслабление мускулатуры бронхов и кишечника, расширение зрачков (вследствие сокращения радиальных мышц радужной оболочки, имеющих адренергическую иннервацию). Под влиянием адреналина происходит повышение содержания глюкозы в крови и усиление тканевого обмена. Терапевтические дозы растворов адреналина гидрохлорида 0,1% для парентерального введения составляют обычно для взрослых 0,3 — 0,5 — 0,75 мл; детям в зависимости от возраста вводят по 0,1 — 0,5 мл. Под влиянием ингибиторов моноаминооксидазы вероятно усиление местноанестезирую­щего действия лидокаина и снижения артериального давления. Концентрация эпинефрина в Артикаине с адреналином ниже — 1:200 000. Однако необходимо учитывать возможность такого усиления действия.


Содержание эпинефрина гидрохлорида в препарате незначительно, что предупреждает возникновение повышения артериального давления или появление сердцебиения. Проникает через плаценту, в грудное молоко, не проникает через гематоэнцефалический барьер. При открытоугольной глаукоме — по 1 кап 1—2 % раствора 2 раза в день.

После введения значительный обезболивающий эффект сохраняется в течение не меньше, чем 45 минут. Сначала их разделили на a- и b-адренорецепторы, а затем на a 1 и a 2, b 1 и b 2 ,-адренорецепторы. Синдром Морганьи-Адамса-Стокса (брадиаоитмическая Форма) в дозе 1 мг в 250 мл 5 % раствора глюкозы внутривенно, постепенно увеличивая скорость инфузии до достижения минимально достаточного числа сердечных сокращений. Проведение аспирации облегчается, если для инъекции применяют специальный шприц Униджект К вместе с карпулами (картриджами). Введение препарата проводят таким образом, чтобы давление вводимого вещества соответствовало чувствительности тканей в месте инъекции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.