Инструкционно технологическая карта по приготовлению составов для неводных окрасок

инструкционно технологическая карта по приготовлению составов для неводных окрасок
Цементными составами .следует окрашивать поверхности с повышенной пористостью. Поверхность окрашивают валиками на удлиненных ручках непосредственно с пола или кистями. Подготовка новых оштукатуренных поверхностей начинается с очистки их от пыли, грязи, брызг и потеков раствора, удаления различных пятен. Окраска поверхностей строительных конструкций внутри помещений масляными красками 2.16. Масляные краски представляют собой суспензию соответствующего пигмента (сурик железный, мумия, охра и т.д.), затертого на олифе.


Грунтовочный состав применяют в зависимости от вида поверхности и принятой окраски. Мелкие трещины, которые образовались при усадке штукатурного намета, устраняют путем мокрой перетирки поверхностей деревянной теркой. Перед этим кистью-ручником делают отводку у потолков и плинтуса и окрашивают внутренние углы. Шпаклевку наносят равномерным сплошным слоем толщиной 2 — 3 мм «на сдир» металлическим или пластмассовым шпателем с последующим сглаживанием и снятием излишков шпаклевки до появления из-под нее просветов нижнего слоя. Наносить краски по купоросному и квасцовому грунту не рекомендуется, поэтому подготовленную поверхность обрабатывают грунтовкой, соответствующей окраске: поливинилацетатной, стиролбутадиеновой, акрилатной и др.

Поверхности должны быть хорошо очищены от пыли и жировых пятен минеральных масел, а поврежденные места заделаны цементным раствором. При очистке поверхности и шлифовке необходимо пользоваться защитными очками. Наносят грунтовочный состав механизированным способом с помощью электрокраскопульта или краскопульта. Приготовлять и хранить краски, олифу, растворители следует в отдельных зданиях, оборудованных вентиляцией. При небольших объемах работ, как исключение, допускается нанесение грунтовочных составов, вручную рогожными или маховыми кистями. В этом случае слой грунтовки на стены наносят вертикальными движениями кисти с последующей растушевкой его в горизонтальном направлении. Окрашиваемая поверхность может быть загрязненной, с жирными или ржавыми пятнами, пятнами копоти и т.д. Если пятна не удалить, они проступают сквозь слой красочной пленки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.