Инструкция по заполнению учетной формы 131/у

инструкция по заполнению учетной формы 131/у
Если учет оказания медицинской помощи ведется по стандартам медицинской помощи (СМП), утвержденным в соответствующем порядке, то записывается код стандарта, если учет ведется по посещениям — код посещения. Под редакцией д.м.н. Савельева В.Н. Ижевск, 2002 г. Руководство к практическим занятиям по общественному здоровью и здравоохранению, медицинской информатике. Гасников В.К. «Основы научного управления и информатизации в здравоохранении» Учебное пособие. Граждане, нуждающиеся по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании, индивидуальном углубленном профилактическом консультировании или групповом профилактическом консультировании (школа пациента), направляются ответственным врачом на второй этап диспансеризации.


Перечень, формы, правила составления основных документов устанавливаются соответствующими приказами и указаниями Министра обороны СССР, его заместителей, начальника Центрального военно-медицинского управления и других должностных лиц. Информирование граждан о необходимости пройти диспансеризацию Для соответствующей категории граждан законодательством также определен отдельный механизм информирования о необходимости прохождения диспансеризации. Вторая группа учетных документов предназначена для обеспечения преемственности и взаимосвязи между отдельными этапами (звеньями) оказания медпомощи.

Виртуальные консультации На нашем форуме вы можете задать вопросы о проблемах своего здоровья, получить поддержку и бесплатную профессиональную рекомендацию специалиста, найти новых знакомых и поговорить на волнующие вас темы. Это позволит вам сделать собственный выбор на основании полученных фактов. Что это такое, в отношении кого она проводится, каков порядок её проведения и какие обследования в нее входят, мы расскажем в этой статье. Талон содержит несколько позиций для кода обозначения медицинской помощи. Основу медицинской отчетности составляют годовые отчеты учреждений и органов управления здравоохранением. Если у пациента диагностировано острое или впервые в жизни выявленное хроническое заболевание, то отмечается пункт 1 (+), в остальных случаях — пункт 2 (-).Пункт 21. Заполняется для пациентов, состоящих на диспансерном учете.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.