Азитрус 250 мг инструкция по применению

азитрус 250 мг инструкция по применению
Взрослым (включая пожилых) и детям старше 12 лет с массой тела более 45 кг препарат назначают в форме таблеток и капсул. Условия хранения Список Б.: В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности 24 мес. Детям старше 12 лет (с массой тела 50 кг и более) при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей, кожи и мягких тканей — 500 мг 1 раз/сут в течение 3 дней. Механизм действия препарата связан с угнетением синтеза пептидогликана (вещества, являющегося основой бактериальной мембраны), что приводит к нарушению целостности клеточных мембран бактерий и их гибели. Проникает через мембраны клеток (эффективен при инфекциях, вызванных внутриклеточными возбудителями). Концентрации в тканях и клетках в 10-50 раз выше, чем в плазме, а в очаге инфекции – на 2 4-34% больше, чем в здоровых тканях.


При совместном приеме азитромицина и зидовудина азитромицин не влияет на фармакокинетические параметры зидовудина в плазме крови или на выведение почками его и его метаболита глюкуронида. Учитывая теоретическую возможность возникновения эрготизма, одновременное приме­нение азитромицина с производными алкалоидов спорыньи не рекомендуется. Если лечение продолжается дольше двух недель, то через каждые 14 дней следует выбрасывать остатки старой суспензии и готовить новую.

При необходимости совместного приема с варфарином рекомендуется проводить тщательный контроль протромбинового времени. Аскорбиновая кислота при одновременном применении усиливает абсорбцию амоксициллина. После отмены АзитРуса у некоторых пациентов могут сохраняться реакции гиперчувствительности, в этих случаях рекомендуется проведение специфической терапии под врачебным контролем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.