Изониазид мосхимфармпрепараты инструкция

Влияние платифиллина на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. Снижает метаболизм теофиллина, что может привести к повышению его концентрации в крови. Фармацевтическое взаимодействие Пефлоксацин нельзя смешивать с растворами, содержащими ионы хлора, во избежание выпадения осадка. Применяется для лечения синдрома предменструального напряжения в комбинации с памабромом (диуретик, производное ксантина) и мепирамином (блокатор гистаминовых H1-рецепторов). Инструкции. Этанол повышает гепатотоксичность изониазида и ускоряет его метаболизм. Одновременный прием с антихолинергическими средствами уменьшает всасывание парацетамола.

Прочие: очень редко — меноррагия, гинекомастия, склонность к кровотечениям и кровоизлияниям. Проникает через плаценту и в молоко матери. Т1/2 — 15-20 дней. Внутримышечно (и внутривенно) изониазид вводят при активных формах туберкулеза, если больной испытывает затруднения при приеме внутрь (заболевания желудочно-кишечного тракта, непереносимость). Взрослым и подросткам вводят 10% раствор по 5-12 мг/кг в сутки в течение 2-5 мес. Могут наблюдаться ложноположительные результаты при определении глюкозы в моче методом восстановления меди (с использованием сульфата меди), поэтому следует использовать ферментативные методы анализа.
Связывание с белками плазмы очень низкое (0 — 10%). Объем распределения — 0,57 — 0,76 л/кг. Для уменьшения побочных эффектов Изониазида пациентам назначают витамины группы В, Глютаминовую кислоту, Атрифос, гепатопротекторы. Поэтому применение этого лекарственного средства допускается в период беременности и лактации лишь по строгим показаниям. Разовые дозы для детей ректально: 6-12 лет — 250-500 мг, 1-5 лет — 125-250 мг.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.