Инструкция о мерах пожарной безопасности на производственном предприятии

инструкция о мерах пожарной безопасности на производственном предприятии
Сроки очистки должны быть указаны в производственной инструкции.4.10.10. При эксплуатацииконвекционных (воздушных) сушилок необходимо:а) чтобы калориферы,расположенные внутри сушильных камер, не соприкасались с высушиваемымиматериалами и предохранялись от загрязнения пылью и отходами. Запрещается применять для этих целей источники тепла с открытым огнем. 7.11. Работы по ремонту электрооборудования ГРП (ГРУ) и замене перегоревших электроламп должны проводиться при снятом напряжении. Проверка соответствия маски лицу (для уменьшения риска просачивания неотфильтрованного воздуха через зазоры между ними) не предусмотрена. Перечень документации по пожарной безопасности предприятияПожарная безопасность любого объекта начинается с разработки определенных документов.


Периодически один раз в смену очищайте решетки. 3.3.3. Натягивайте ремни всех клиноременных передач одинаково. Не допускается работа с неполным комплектом клиновых ремней или применение ремней с профилем, не соответствующим профилю канавок шкива. Очистка светильников и замена ламп должны производиться при отключенном напряжении и только электромонтером. Проведение противопожарного инструктажа в обязательном порядке должно сопровождаться практическим показом способов использования имеющихся на предприятии средств пожаротушения.

Основана на применении законодательных нормативных актов в области охраны труда. Отходы 1 раз в сутки следует выносить из помещения. 4.13.8. Все пожароопасные работы по ремонту узлов ЭВМ в помещении вычислительного центра, как правило, не допускаются и должны проводиться в мастерских. Загрязненный песок или опилки следуетсобирать деревянной лопатой; применение стальных лопат и совков запрещается.1.24. Обтирочная ветошьдолжна применяться только из хлопчатобумажных и льняных тканей. Запрещается выполнение переходов из сгораемых материалов. 6.8. Туннели, камеры задвижек и каналы трубопроводов следует содержать в чистоте, регулярно очищать от пролитых нефтепродуктов, воды и других веществ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.