Инструкция по пожарной безопасности для театров

инструкция по пожарной безопасности для театров
Входят переработанные разделы, разработанные и принятые Минтопэнерго Украины в 2006—2008 гг: Раздел 1. Общие правила, в составе: Глава 1.7. Заземление и защитные меры электробезопасности; Глава 1.9. Внешняя изоляция электроустановок. Организует и контролирует работу художников-модельеров театрального костюма, оказывает им необходимую помощь. Глажение костюмов и белья разрешается производить только в специально отведенных для этой цели местах. 2.1.29. В помещениях костюмерных между вешалками должны предусматриваться свободные проходы. Руководит в пределах полномочий, определенных учредительными документами и (или) трудовым договором, творческой деятельностью организации исполнительских искусств, неся ответственность за художественно-творческие результаты деятельности организации. Осуществляет контроль состояния художественного оформления спектаклей текущего репертуара, вносит предложения по своевременному ремонту сценического оформления. Создает по эскизам художника-постановщика объемно-пластические элементы оформления (куклы, маски, скульптуры, детали реквизита, декораций, костюмов и т.п.), соблюдая стиль и характер заданий художника-постановщика, непосредственно исполняет детали оформления.


Организует изготовление манежного оформления и реквизита в пределах установленных затрат и сроков, монтировку и проведение представлений (программы) в стационарных и передвижных цирках, на стадионах и во дворцах спорта. Организует производственное обучение и работу по повышению квалификации работников театрально-производственной мастерской, контролирует соблюдение ими правил по охране труда, пожарной безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Разрабатывает совместно с художником-постановщиком и режиссером-постановщиком стилистику художественно-светового оформления новой постановки. Штанкеты могут работать на гидравлике или электрическом токе.

Согласовывает календарные планы показа спектаклей (концертов, представлений) текущего репертуара. Меры предосторожности для костюмеров включают в себя электробезопасность, адекватное освещение и вентиляцию, удобные регулируемые стулья, рабочие столы и гладильные доски и знание опасностей для здоровья, которые могут представлять ткани. Ведет работу по внедрению новейших достижений науки и техники в этой области. Одного взгляда на местные электрические сети достаточно, чтобы понять: вполне вероятноФото: Александра КРЫЛОВА ЛЕДЯНЫЕ КНИГИ На столах — вмерзшие в лед старенькие клавиатуры, папки, книги. Обеспечивает связь организации с творческими союзами, другими творческими общественными организациями. Участвует в проведении мероприятий по пропаганде исполнительских искусств.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.