Инструкция по эксплуатации мультиметр dt9208a

инструкция по эксплуатации мультиметр dt9208a
Проверка плотности электролита в аккумуляторе (для обслуживаемых АКБ) Прибор для проверки плотности электролита в аккумуляторе называется – ареометр. Если данной функции нет, устанавливаем переключатель на 1кОм в режиме измерения сопротивления и проверяем диод. При измерении IКЭR между эмиттером и базой транзистора включают резистор R, если это предусмотрено условиями измерения. Точность измерений зависит от точности АЦП, от точности, термо- и временной стабильности применённых радиоэлементов, от качества защиты от внешних наводок, от качества проведённой калибровки.


Отличаются такие мультиметры качеством, точностью измерений и, конечно же, функциями. При измерении постоянного напряжения ставим переключатель в положение (DCV), и так как у нас батарейка типа Крона выбираем предел 20 вольт.На будущее, если нам даже приблизительно неизвестна величина напряжения или тока, то лучше начинать с максимальной величины предела. Автомобильный аккумулятор состоит из шести банок, соединенных последовательно. Проверка уровня электролита производится специальной стеклянной уровнемерной трубкой, при этом уровень электролита должен быть в пределах 10-12 мм над пластинами АКБ. Уровнемерная трубка это обычная стеклянная трубка с нанесенными на нее делениями в миллиметрах. Кольцо подбирал с помощью стрелочного ESRa один виток по максимальному сопротивлению. Причиной этому являются частые недозаряды или перезаряды аккумулятора автомобиля.

Используем мультиметр Теперь рассмотрим каждую отдельно взятую возможность мультиметра подробней и разберемся, как им правильно пользоваться, чтобы ничего не сжечь. Если это не так — конденсатор пробит. В руководстве описаны конструкции автомобилей Hyundai Tucson. S-Line DT-9205A 632 руб. Гнездо для общего вывода помечается как com или просто (-) т.е. минус, а сам вывод на конце часто имеет так называемый «крокодильчик», для того, чтобы при измерении можно было зацепить его за массу электронной схемы. Естественно, для проверки исправности радиоэлементов лучше всего применять специализированные приборы. Частота генерации получилась не 400, а около 30 кГц, форма импульса — коротенькие колокола, прям как СИОХ в телеке. Таблица 6. Зависимость степени заряженности АКБ от напряжения в конце 5 секунды тестирования нагрузочной вилкой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.