F 716 мультиметр цифровой инструкция

f 716 мультиметр цифровой инструкция
Наши первые шаги в освоении этого прибора будем производить на распостраненном китайском мультиметреDT 830.Стоит он относительно недорого около 4 у.е.Включение прибора осуществляется автоматически при установке переключателя в нужный предел измерений. Если слышим сигнал значит мы нашли начало и конец этого провода, если нет то подсоеденяем щуп к другому концу.Услушили звук? Пределы измерения Наш мультиметр может измерять, скажем, значения сопротивления в пределах от 0.1 Ом до 200 МОм и имеет 7 пределов измерений, от 200 Ом до 200 МОм. У неподготовленного читателя может возникнуть вопрос, а зачем столько пределов измерений?


Падение напряжения на этих резисторах через R17 подается на вход АЦП, и результат выводится на дисплей. Для редкого использования в домашнем хозяйстве его будет достаточно, но для каждодневного использования профессиональными электриками он не годится из-за низкой надежности и качества изготовления материалов. Таким образом, неисправными можно считать выводы, которые показывают конечное сопротивление при любой полярности подключения к микросхеме. Проверяя переменные резисторы, измеряем сперва сопротивление между крайними выводами (должно соответствовать номиналу резистора), а затем подключив щуп мультиметра к среднему выводу, поочередно с каждым из крайних.

Если оно равно нулю, то неисправен АЦП. Эффективным способом поиска причины неисправности является прозвонка выводов микросхемы аналого-цифрового преобразователя следующим образом. Прибор «Basic» работает без батареек, получая рабочее напряжение от тестируемого объекта. Стоит учитывать и величину допуска (возможных отклонений от нормы), т.е. если по маркировке резистор на 200кОм и допуском ± 15%, его действительное сопротивление может быть в пределах 170-230кОм. При более серьезных отклонениях резистор считается неисправным. Ручной или автоматический выбор диапазона измерений, а также освещение поверхности дисплея, соответствуют для разнообразной и безопасной работы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.