Инструмент ручной аварийно спасательный ирас инструкция

Первая помощь при переломах, вывихах, ушибах и растяжениях связок. Его продолжительность зависит от характера занятия и уровня практической и методической подготовленности помощников руководителя. Для отгиба наконечники данного инструмента располагаются в отверстии (щели) в отгибаемой (разжимаемой) конструкции. Руководитель занятий должен определить зону применения защитного костюма в соответствии с указанными значениями плотности теплового потока (табл. 2.1) в зависимости от площади горения нефтепродуктов и расстояния до фронта пламени. Планируется как частный (по отдельным учебным вопросам), так и общий (по всему занятию) разбор. 1.7. Инструкторско-методическая подготовка Инструкторско-методическая подготовка проводится с руководителями подразделений, помощниками начальника караула и командирами отделений. Магистральная линия предназначена для подачи воды от насоса до разветвления, для соединения насосов (емкостей), работающих в перекачку; для подачи воды к лафетному стволу.

Командир отделения объявляет, что построение нужно выполнить в быстром темпе, и подает команду: «Отделение ? К МАШИНЕ!». После чего проверяет правильность построения боевого расчета. Практическая необходимость и востребованность изучаемого материала ? необходимые условия успеха при ведении боевых действий на пожаре. Далее гидравлическим разжимом вскрывают заднюю дверь и сидения, подводят под спину пострадавшего щит и фиксируют его.
Замерзшие соединительные головки рукавов, разветвлений и стволов, если они не разъединяются после постукивания деревянным молотком с применением ключей, в отдельных случаях допускается отогревать паяльными лампами или факелами. Командир отделения командует: «РАЗОЙДИСЬ!», и построение пожарных ПА производится из разных положений, мест, помещений. Порядок тушения пожаров подразделениями пожарной охраны.Приказ МЧС России от 05.04.2011 № 167 « Об утверждении Порядка организации службы в подразделениях пожарной охраны».Основные задачи караульной службы. Большое значение имеют учебные тематические кинофильмы, графические наглядные пособия, дающие возможность ознакомить личный состав с различными сторонами изучаемых упражнений и двигательных действий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.