Инструкция техно-химического контроля ликероводочного производства

Превращения в винах.-М.:Пищевая промышленность, 1980.-480с. Риберо-Гайон и др. Остаток спирта выбирается ручным способом через люк рабочим при строгом соблюдении требований п.8.18. Инструкции. Неоднократно проходил различные стажировки и курсы повышения квалификации в России и за рубежом. Люминесценция образцов спирта обусловлена наличием в нем органических примесей (аминокислот и других белковых систем, ароматических соединений, альдегидов, сивушного масла, РОВ воды и др.), способных поглощать и испускать оптическое излучение.

Показано, что обеспечение безопасности непосредственно связано с анализом и оценкой рисков; отмечена роль сенсорного анализа в улучшении качества продуктов питания. Приведены методы и примеры прогнозирования развития техно­логии и техники пищевых производств, а также организации работ по созданию инновационного технологического оборудования. Приведен целый ряд решений производственных и проектных инженерных задач, способствующих усвоению методов решения аналогичных практических задач в производственной деятельности будущих инженеров. При обычном взвешивании пользуются только правой частью линейки; шкала на левой части ее используется при применении способа двойного взвешивания, способа замещения и при проверке разновесок.
Для химико-технических весов крупные гирьки (от 1 г) никелируют, а для аналитических весов— золотят (иногда платинируют), чтобы предохранить or коррозии и обеспечить постоянство их веса. Цианиды мешают определению только в случае образования комплекса азида Fe (III). Сульфиды, сульфаты, нитриты и уксусная кислота мешают определениям при прохождении обеих цветных реакций. Трудность распознавания фальсифицированной продукции заключается в том, что состав микропримесей в спиртах различного происхождения близок по содержанию отдельных компонентов. Приведены технологии супов, соусов, хо­лодных и горячих блюд и напитков из разного пищевого сырья, а также мучных кондитерских изделий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.