Инструкция по охране труда для сучкоруба врб

инструкция по охране труда для сучкоруба врб
Скачивая бланки, вы обязуетесь удалить их сразу после ознакомления. Например, может удаляться достигший спелости верхний ярус, состоящий из осины и берёзы (главная рубка); по отношению же к нижнему ярусу, состоящему из ели, такая рубка будет рубкой ухода. Интенсивность выборочных рубок Очень слабая — объём вырубаемой древесины достигает 10 % от общего её запаса. Содержание Самыми старыми видами рубок были приисковые и подневольно-выборочные, при которых заготовлялись лучшие деревья, а худшие оставлялись расти дальше. Концентрированная рубка — сплошная рубка, проводимая на площади 50 га и более. На таких вырубках сильнее, чем при узколесосечных рубках, возрастает температурная амплитуда, а в таёжной зоне в любой месяц возможны заморозки. Эта система рубок бытовала в таёжной части России до 30-х годов XX в., и уступила место другим видам рубок лишь в связи с увеличением потребности промышленности в тонкомерной древесине и истощением лесов. В настоящее время ни приисковые, ни подневольно-выборочные рубки официально не применяются.


Работодатель вправе самостоятельно определить порядок такой процедуры (к примеру, составить служебную записку и издать соответствующий приказ). Унифицированной формы для таких документов законом не предусмотрено, поэтому работодатель может составить их в произвольной форме. Изначально они применялись вокруг старых промышленных центров металлургии, нуждавшейся в древесном угле. Места производства погрузочно-разгрузочных и складских работ обеспечиваются соответствующими знаками безопасности. На площадках для укладки грузов обозначаются границы штабелей, проходов и проездов между ними. Проверено 21 мая 2013. Архивировано из первоисточника 23 мая 2013. ↑ Леса, основным назначением которых является выполнение водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных, иных функций, а также леса особо охраняемых природных территорий (Что относят к лесам I группы?. . Согласно Правилам заготовки древесины к выборочным рубкам относятся и постепенные рубки. Благодаря им появились, например, добровольно-выборочные рубки, при которых в лесу оставлялись лучшие деревья — имеющие большой прирост и способные оставить хорошее потомство.

Для переноски груза надевать наплечники; грузы на носилках переносить по горизонтальному пути на расстояние не более 80 м. Опрокидывать и опускать носилки по команде работника, идущего сзади. Древостой вырубается в 3 приёма, через каждые 10 лет. В 1-й приём проводили выборочную рубку, удаляя поражённые болезнями, с редкой, короткой или однобокой кроной, ослабленные и наклонённые деревья, избегая образования прогалин и редин. Баллоны с газами, не имеющие башмаков, допускается складировать и хранить в горизонтальном положении на рамах или стеллажах, выполненных из негорючего материала. Котловинная рубка — разновидность группово-постепенной рубки, при которой спелую часть древостоя вырубают в течение 30—40 лет в 3—5 приёмов котловинами в местах, где есть куртины подроста. Чересполосно-постепенная рубка — древостой вырубается за 2—4 приёма в течение одного класса возраста на чередующихся в определённом порядке полосах шириной, не превышающей высоты древостоя; в дубравах — двойной высоты древостоя при условии последующего создания лесных культур дуба.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.