Должностная инструкция пильщика

должностная инструкция пильщика
Определение массы термита для сварки; определение качества сварки. Подготовка конструкций с сотовым заполнителем из титановой фольги к диффузиционной сварке в специальных печах: обезжиривание, укладка сотоблоков в контейнеры на азотированные листы и фиксация их технологическими компенсаторами. Сварка и наплавка трещин и раковин в тонкостенных изделиях и в изделиях с труднодоступными для сварки местами.


Это способствует падению дерева в нужном направлении. 27. Для валки дерева в требуемом направлении часто бывает недостаточно только подпилить его. К стволу необходимо приложить усилие, чтобы отделить его от пня. Ручное электродуговое воздушное строгание особо сложных и ответственных деталей из различных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов в различных положениях. Работать на валке леса без валочных приспособлений запрещается. 28. При валке леса с использованием гидроклиньев необходимо делать дополнительные запилы. Сварка на контактных и точечных машинах различных конструкций ответственных изделий, узлов, конструкций трубопроводов и емкостей из различных сталей, цветных металлов, сплавов и неметаллических материалов. Контроль качества и приемка сборки под сварку и сварных соединений, узлов, изделий и оборудования атомных электростанций, летательных аппаратов, морских судов из двухслойных листов, теплоустойчивых, специальных и коррозионностойких сталей при повышенных и пониженных температурах. Должен знать: разновидность легких и тяжелых сплавов, их сварочные и механические свойства; виды коррозии и факторы, вызывающие ее; необходимые сведения по металлографии сварных швов; методы специальных испытаний свариваемых изделий и назначение каждого из них.

Чтение чертежей средней сложности деталей, узлов и конструкций. Автоматическая сварка ответственных сложных строительных и технологических конструкций, работающих в сложных условиях. Сварка металлов и сплавов в различных сочетаниях при толщине металла свыше 0,8 мм. Инструктаж электросварщиков, газосварщиков и газорезчиков, работающих на обслуживаемых машинах. Клепка крупных изделий и металлоконструкций на стационарных прессах и молотках под руководством клепальщика более высокой квалификации. Нагревание и поддержание заклепок при ручной и пневматической клейке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.