Пошаговая инструкция декларации по возврату подоходного налога за 2013 год

пошаговая инструкция декларации по возврату подоходного налога за 2013 год
Что нужно сделать: Написать заявление (в произвольной форме) на получение уведомления от налогового органа о праве на имущественный вычет. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях. Это должно быть жилое помещение, предназначенное для проживания граждан. И если приобретается, к примеру, квартира, которая была переведена в нежилое помещение, то вычет не предоставляется. Сведения для заполнения окна «Вычет по предыдущим годам у налогового агента» за прошлые года, берутся из справок 2-НДФЛ. Если они там не указаны, то данные вычеты у налогового агента Вам не предоставлялись. В полях «Сумма, перешедшая с предыдущего года» указываются суммы из деклараций год. Особенности получения налогового вычета супругами Существуют два вида общей собственности супругов. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы.


Получение имущественного налогового вычета за ребенка Законодательством допускается закрепление права собственности на недвижимость за несовершеннолетним ребенком. Предоставить выданное налоговым органом уведомление работодателю, которое будет являться основанием для неудержания НДФЛ из суммы выплачиваемых физическому лицу доходов до конца года. Если вы живете в Москве и Санкт-Петербурге, поля «Район» и «Город» не заполняйте. Дело в том, что если Вы приобрели жилье, находясь в зарегистрированном браке, по сути, жилье находится в совместной собственности супругов. Допустим, в нашем примере (1 млн рублей и 2 млн рублей) Вы всю сумму (2 млн рублей) взяли «в ипотеку». Инспекция может предоставить Вам вычет в размере лишь половины процентов по ипотеке.

Скорее всего, придётся зайти в бухгалтерию. На всякий случай, попросите несколько копий. Таким образом, заполненная декларация по форме 3-НДФЛ должна давать инспекторам развернутое представление о всех ваших доходах и расходах за прошедший год. Отнеситесь ответственно к оформлению документа, ведь именно в нем происходит расчет суммы подоходного налога, которую вы сможете вернуть у государства при положительном решении налогового органа. Если я подаю декларации сразу за несколько лет, как указывать полученные в прошлом вычеты?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.