Инструкция сбор и утилизация санитарных и бытовых отходов мусора


При производстве работ на объектах ремонта и реконструкции без отведения строительной площадки или при отсутствии специально обустроенных мест складирования отходы допускается хранить в специальных емкостях или мешках на улице около объекта ремонта и реконструкции. Вычисляются величины накопления отходов по классам. 9.2. Определяется количество необходимой упаковки в местах первичного сбора для каждого класса отходов. При окончательной упаковке отходов класса В для удаления их из подразделения одноразовые емкости (пакеты, баки) с отходами класса В маркируются надписью «Отходы. Рекомендуется совместное расположение площадок для крупногабаритных отходов различных наименований. Отходы из лабораторий, работающих с микроорганизмами 1-4 групп патогенности.


Поэтому Инструкция по обращению с отходами производства нужна не только промышленным предприятиям, но и тем организациям, которые предоставляют услуги или занимаются оптовой и розничной торговлей. Перемещение отходов класса «В» за пределами подразделения в открытых емкостях не допускается. Отходы класса В подлежат обязательному обеззараживанию (дезинфекции) физическими методами (термические, микроволновые, радиационные и другие). Применение химических методов дезинфекции допускается только для обеззараживания пищевых отходов и выделений больных. Временное хранение пищевых отходов при отсутствии специально выделенного холодильного оборудования допускается не более 24 часов.

Однако сложившаяся ситуация, когда почти 90% отходов уходит в землю, а белорусы все увеличивают объемы мусора, позволяет сформироваться десятку крупных фирм, которые не будут работать себе в убыток! Пищевые отходы всех подразделений организации, осуществляющей медицинскую и/или фармацевтическую деятельность, кроме инфекционных, в том числе фтизиатрических. Собранные листья следует вывозить на специально отведенные участки либо на поля компостирования. Мебель, инвентарь, неисправное диагностическое оборудование, не содержащие токсических элементов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.