Инструкция по гидроиспытаниям трубопроводов

инструкция по гидроиспытаниям трубопроводов
Порядок прогрева ответвлений аналогичен порядку прогрева основной магистрали. 5.53. Ликвидацию дефектов по возможности следует производить без охлаждения паропровода, но при обязательном понижении в нем давления до атмосферного. Значение Р1 определяют по формуле (2.6) Максимальная длина участка может быть увеличена за счет увеличения числа измерений в единицу времени и применения современных статистических методов обработки результатов измерений в режиме реального времени. Расчет DV для сферических и цилиндрических сосудов не представляет затруднений, если известны упругие свойства оболочки сосуда и сжимаемость жидкости. При помощи электронасоса производится заполнение трубопроводов, котлов, резервуаров и т.д., а при помощи ручного — их опрессовка.


После окончания заполнения головную задвижку на обратном трубопроводе открыть полностью; е) после окончания заполнения трубопроводов необходимо в течение 2-3 ч несколько раз открывать воздушные краны, чтобы убедиться в окончательном удалении воздуха. Верхний предел шкалы регистрирующих и показывающих термометров должен быть равен максимальной температуре измеряемой среды. Все обнаруженные дефекты должны быть устранены. 3.78. На каждую партию труб с антикоррозионным покрытием должен быть сертификат, в котором указываются данные по виду покрытия, толщине, сплошности, адгезии с металлом. 3.79. Стеклоэмалевые покрытия должны наноситься на трубы в заводских условиях.

Гидравлическое испытание на прочность, при использовании системы контроля параметров испытания, проводят давлением в нижней точке испытываемого участка, вызывающим кольцевые напряжения в стенке трубы равные 1,1 от нормативного предела текучести стали. Тройники (врезки) 19. Ответвление от трубопровода рекомендуется выполнять одним из способов, показанных на рис.1 настоящего Руководства. Установка оборудована встроенным фильтром грубой очистки, байпасной системой, позволяющей заполнить испытываемый объём перед опрессовкой без включение насоса. Тепловые пункты с переменным расходом пара должны быть оснащены регуляторами давления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.