Как закрыть ип в 2013 пошаговая инструкция

как закрыть ип в 2013 пошаговая инструкция
Также государственный служащий, являющийся сотрудником ФНС, вносит в заявление отметку о предоставлении заявителем документа, удостоверяющего личность гражданина. Причины снятия с учета могут быть следующие:личная инициатива предпринимателя; в связи со смертью ИП; при аннулировании документа, разрешающего проживание в РФ (для граждан других государств); принудительно в случае признания физлица банкротом, при наложении запрета на занятие предпринимательством. При самостоятельной сдаче документов в ИФНС индивидуальному предпринимателю не нужно заверять подпись на заявлении. Получить документ гражданин может лично или через уполномоченного на такие действия представителя, права которого удостоверены нотариально заверенной доверенностью.


Почтовое отправление должно содержать опись вложенных бумаг и иметь объявленную ценность. Пошаговое закрытие ИП в 2015 году предполагает формирование заявления. Налоговые органы могут самостоятельно запросить информацию о задолженности в Пенсионном фонде. А обязанность по уплате задолженности останется за физическим лицом в любом случае, независимо от его налогового статуса. После этого квитанции об оплате возвращаются, и выдается справка об отсутствии задолженности перед ПФР. После этого следует отправиться в налоговую службу.

Это требование не имеет законодательного подтверждения, но, тем не менее, не будет лишним и для вас. Тогда датой подачи документов будет считаться тот день, когда документы попадут в налоговую инспекцию. Вынесением судебного решения, запрещающего ему осуществлять предпринимательскую деятельность. Для этого можно направить комплект документов ценным письмом с описью вложения и получить отказ налоговой инспекции в письменном виде. Гражданство РФ для ребенка Какие нужны документы для прописки?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.