Инструкция по монтажу экономайзера эб1

инструкция по монтажу экономайзера эб1
При подготовке экономайзера к работе, в случае необходимости разъединения болтовых соединений труб с дугами, для предотвращения выпадения болтов при последующей сборке, необходимо закрепить болты М20 стопорными кольцами. Беспламенное сжигание непрогретых стехиометрических смесей осуществлено в керамических блоках, туннелях. Обдувочная труба, с целью повышения надежности работы, выполняется из жаропрочной стали.


Качество котловой (продувочной) воды нормируется по общему солесодержанию (сухому остатку) без учета абсолютной щелочности. Вода в трубы фронтовых экранов котлов поступает только из верхнего барабана, а в трубы задних экранов – из нижнего. На задних днищах и на передних днищах верхних барабанов расположены лазовые затворы. Горелки бесфакельного типа (полного предварительного смешения газа с воздухом). В горелках такого рода может производиться сжигание только заранее подготовленных газовоздушных смесей стехиометрического состава. Монтаж системы очистки производится в соответствии с проектом котельной и паспортом.

Фронтовой экран топки котлов образован четырьмя изогнутыми трубами, развальцованными в верхний и нижний барабаны, что позволяет разместить на фронтовой стене амбразуры горелки и лаз. Под (нижняя часть топки) в топке выложен слоем огнеупорного кирпича, шамотный кирпич также укладывается на боковую часть нижнего барабана в топке и крепится на шпильках на боковую часть верхнего барабана в топке между газоплотным и потолочным экранами. Котлы паропроизводительностью 16 и 25 т/ч таких перегородок не имеют, и газы идут по всему сечению газохода к фронту котла, выходят из котла, а затем по газовому коробу, размещенному над топочной камерой, направляются в водяной экономайзер, расположенный в хвостовой части котла. Обмуровка фронтовой и задней стен, общей толщиной 100 мм, состоит из шамотобетона (65 мм) и изоляционных плит; для котлов производительностью 16 и 25 т/ч толщина теплоизоляционных плит от 256 до 600 мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.