Дезинфектант солиокс инструкция

дезинфектант солиокс инструкция
Смывные воды подвергают обеззараживанию перед сливом в канализацию. Дезинфекцию стоматологических оттисков осуществляют после их предварительного промывания водой с соблюдением мер противоэпидемической защиты (в перчатках, защитных очках, масках). Во время промывания оттисков следует избегать разбрызгивания смывных вод. Сразу после применения изделия погружают в емкость с дезинфицирующим раствором таким образом, чтобы он полностью накрывал инструменты.


Дезинфекцию оттисков проводят способом погружения в раствор дезинфицирующего средства. Надо отметить, что химический метод является наиболее распространенным в России. Каналы и полости изделий заполняют дезраствором так, чтобы в них не содержалось пузырьков воздуха.

Если при использовании дезинфектанта необходима предварительная очистка инструментов от видимых загрязнений, то она должна проводиться с соблюдением противоэпидемических мероприятий, в специальной емкости, «промывные воды» обеззараживаются. Набор дезинфицирующих средств для обеззараживания оттисков из силиконовых материалов шире, чем для оттисков из альгинатных материалов. Карпульные шприцы после каждого пациента обеззараживаются двукратным протиранием стерильным тампоном смоченным 70° спиртом, либо 3% раствором хлорамина.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.