138-и инструкция договор с контрагентом

138-и инструкция договор с контрагентом
Возможна ситуация, когда в уже помещенную в валютное досье справку необходимо внести корректировки. Необходимо ли российской организации оформлять в банке паспорт сделки? Товары для перепродажи Как вы помните, затраты на товары, для перепродажи учитываются в расходах по мере реализации этих товаров покупателям. Организация, которая получила отказ, после устранения всех выявленных недостатков вправе повторно обратиться в банк за оформлением паспорта сделки.


Например, при ввозе и вывозе декларируемых товаров банку может потребоваться таможенная декларация. Форма паспорта сделки установлена Инструкцией N 138-И. Ее нужно заполнить и отдать в банк вместе с документами, которые содержат информацию, указанную в форме. Для этого необходимо открыть валютный счет в любом удобном для вас банке и купить валюту. Если расчеты по внешнеторговому контракту частично или полностью ведутся через счет, открытый в банке-нерезиденте, – в любой уполномоченный банк, в котором у российской организации имеются расчетные счета.

Эта статья поможет вам разобраться, какие документы и в какие сроки нужно будет подать в банк в отношении контракта с нерезидентом. Причем даже в том случае, если обязательство так и не исполнено (Пункт 7.9 Инструкции). Если после закрытия ПС вы продолжите работать с контрагентом в рамках этого договора (например, в случае изменения суммы обязательства или продления срока его завершения), ПС нужно будет просто переоформить. Особый порядок предусмотрен для контрактов, в которых нет изначально четко определенных денежных обязательств. Обычно на открытие паспорта сделки или принятие решения об отказе, у банка есть три рабочих дня после даты предоставления полного пакета документов. Вопрос: Российская организация заключила договор с литовской фирмой, предусматривающий поставку в Литву металлопродукции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.