Инструкция по охране труда мастера по термообработке

инструкция по охране труда мастера по термообработке
Обмуровка ящиков, емкостей и замазывание зазоров в печи. Базированием называется придание заготовке или изделию требуемого положения относительно выбранной системы координат. Поэтому при притирке и отделке поверхностей следует соблюдать общие меры предосторожности (по мере возможности не касаться их пальцами, мыть руки). Инструмент и станки должны быть технически исправны и использоваться в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Длина проволоки круглого сечения, необходимая для навивки винтовой пружины, определяется по формуле: L = πDcpn, где L – полная длина проволоки; Dcp – средний диаметр витков пружины (равен внутреннему диаметру плюс диаметр проволоки); n – число витков.


Оксидирование – это получение на поверхности стальной детали или изделия тонкого слоя окисла голубого или темно-голубого цвета. Проводит патентные исследования и определяет показатели технического уровня проектируемых объектов техники и технологии. Каждый зуб ножовочного полотна представляет собой строгальный резец (рис. 17). Рис. 17. Полотна с нарезанными зубьями:а – двухстороннее; б – одностороннееПеред распиловкой или разрезанием материала следует подготовить материал, разметить его чертилкой или обозначить накерниванием. После этого металлическая поверхность грунтуется соответствующей грунтовкой или суриком.

Они обеспечивают (в зависимости от конструкции) от 750 до 3000 ударов в минуту. Все подвижные и вращающиеся части машин, оборудования и инструмента должны иметь защитные экраны. Инженер-технолог I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога II категории не менее 3 лет. Болты, гайки, штифты, шайбы — закалка, отпуск, отжиг. Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию. Краска наносится тонким слоем на плиту или линейку кисточкой или чистой ветошью, после чего плита или линейка накладывается на предназначенную для шабрения поверхность детали.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.