Зиртек при аллергии инструкция

зиртек при аллергии инструкция
Кстати, данным медикаментом можно лечить даже хроническую идиопатическую крапивницу. Практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. В терапевтических дозах практически не вызывает седативного эффекта. Цетиризин — активное вещество препарата Зиртек® — является метаболитом гидроксизина, относится к группе конкурентных антагонистов гистамина и блокирует H1-гистаминовые рецепторы. После прекращения лечения действие сохраняется до 3 сут. Лучше принимать вечером, перед сномПо 2,5 мл сиропа дважды в день – утром и вечеромСтарше 6 летПо 10 мл сиропа один раз в сутки.


Для пациентов с почечной недостаточностью рекомендуется расчёт дозы в зависимости от значения клиренса креатинина: Побочные эффекты и особые указания В основном препарат хорошо переносится. Многие родители применяли Кларитин даже у грудных детей, уменьшая дозу в 4 раза, согласно указаниям педиатра. При этом симптомы аллергии могут только ухудшиться, что приводит к состояниям, опасным для жизни человека. К ним относятся отек Квинке (ангионевротический отек), а также анафилактический шок. Существуют антигистаминные препараты, которые избирательно действуют именно в этом направлении и активно используются для лечения гастритов с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки — циметидин (гистак), ранитидин, фамотидин.

Детям в возрасте от 2 до 6 лет назначают по 2.5 мг (5 капель) 2 раза/сут или по 5 мг (10 капель) 1 раз/сут. Однако выраженность противоаллергического действия у препаратов третьего поколения не ниже, чем у первого. Лечебный эффект после однократного приема Зиртека развивается уже через 20 минут (у половины пациентов). Максимальная концентрация в крови достигается примерно через 1 час после приема препарата. Рекомендуется с осторожностью назначать препарат при среднем или тяжелом течении хронической почечной недостаточности, а так же пожилым пациентов в связи в возможным снижением клубочковой фильтрации. Если с момента приема большой дозы Зиртека прошло более часа, то желудок промывать не нужно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.