Инструкция по пожарнгой безопасности для складов

инструкция по пожарнгой безопасности для складов
Размещение базисных складов может осуществляться на территории предприятия-производителя или вне территории селитебных зон не ближе 1500 м от зданий (сооружений), а также 400 м от теплоэлектротрасс и транспортных магистралей. Размещение кладовой в подвальном помещении запрещается. 4.4.3. В каждом торговом помещении должно быть не менее двух шкафов: один — для хранения пороха, другой — для хранения капсюлей и снаряженных патронов. Запрещается оставлять теплогенератор без присмотра в работающем состоянии. 2.2.Топка печей: 3.1.1.Перед работ все работники без исключения должны пройти противопожарный инструктаж на рабочих местах.


Пожарные рукава должны быть сухими, скатанными и присоединены к запорному вентилю. 2.5.12. Комплект оборудования пожарных кранов размещается во встроенных стенных или навесных шкафах. Виды, размеры, общие технические требования.9. НПБ 166-97. Нормы пожарной безопасности. Трубопроводы и емкости для хранения и подачи горючих жидкостей должны быть надежно заземлены не менее чем в двух местах. Эти материалы должны удаляться ежедневно по мере их накопления. Резервуары для пенообразователя рекомендуется устанавливать в помещении или вне его при условии, что в них будут поддерживаться положительные темпера- туры. Баллоны, которые не имеют башмаков, должны храниться в горизонтальном положении на деревянных рампах или стеллажах.

Обеспечение пожарной безопасности целого комплекса торговых предприятий превращается в серьезную проблему для собственников не только из-за масштабности работ, но и, в первую очередь, из-за их важности. Правила использования огнегасительных средств, противопожарного инвентаря и оборудования для пожаротушения. Специальные установки пожаротушения (углекислотные, пенные и другие). Порядок содержания имеющихся на объекте средств пожаротушения в летних и зимних условиях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.